EL BAÚL
Edición electrónica
miércoles, 20 de mayo de 2009
COCINA ASTURIANA



El viernes 15 de mayo los alumnos de cuarto curso fuimos al Ateneo de La Calzada donde se practican otras actividades y a nosotros nos dieron unas lecciones para aprender a cocinar.



Hicimos frixuleos y bollos preñaos y nos dejaron elaborar la masa con harina, huevos, leche, sal y levadura. Quedamos muy contentos porque nos salió bastante bien, pues no lo habíamos hecho nunca.



El cocinero que dirigía la actividad era Milio'l del Nido, que tiene un programa en la Televesión Autonómica, TPA. Milio a la vez que nos enseñaba a cocinar nos contaba cosas como acertijos y una historia de la que nos reimos mucho. Además estaba ayudándonos contínuamente con las recetas.



Lo pasamos muy bien y a la vez aprendimos algo de cocina.



Lo mejor de todo fue que al final comimos los bollos preñaos que habíamos elaborado y como habíamos participado nosotros nos supieron mucho mejor.

Sofía Iglesias y Mónica García Mallo 4º A

FRIXUELOS

INGREDIENTES:

¼ litro de leche, 50 gramos de harina, dos huevos, 25 gramos de mantequilla, media cucharadita de levadura en polvo, azúcar.

ELABORACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes excepto el azúcar y lo batimos bien. En una sartén que no se pegue, echamos unas gotas de aceite. Cuando esté caliente, echamos un poco de la masa repartiéndola bien por la sartén, procurando que nos quede fino el frixuelo. Se da la vuelta y se hace por el otro lado.
Se van apilando unas encima de otras, espolvoreándolas de azúcar, cada vez que se pone una en el montón.

EVA 4º A

Ver más fotos de esta actividad

Etiquetas: